Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан ведет подготовку к климатической конференции COP26

Туркменистан ведет подготовку к климатической конференции COP26

Туркменистаном осуществляется подготовка к участию в Конференции ООН по климатическим изменениям (COP26). Мероприятие пройдет в Глазго (Великобритания) c 31 октября по 12 ноября текущего года.

Чтобы оказать поддержку усилиям туркменской стороны в воплощении в жизнь по защите природного окружения и климата, британским Посольством в Туркменистане совместно с ПРООН была проведена встреча партнеров в онлайн-режиме. Участники совещания узнали о том, как ведется подготовка вклада, определяемого на национальном уровне (NDC), а также ознакомились с актуальной программой работы, осуществляемой Туркменистаном в направлении достижения нацприоритетов в сфере противодействия климатическим изменениям.

Открывая встречу, замглавы британской дипмиссии в Туркменистане Джон Хамильтон подчеркнул значимость предстоящей СОР26, а также выразил готовность взаимодействовать со всеми, кто стремится оказать поддержку усилиям туркменского правительства в работе по противостоянию климатическим изменениям.

Представители министерств и ведомств Туркменистана присоединились к обсуждению подготовки определения NDC, а также сообщили участникам о готовящемся визите в Глазго высокоуровневой делегации для участия в климатическом саммите.

В ходе встречи её участникам также было представлено Итоговое резюме инициатив туркменской молодежи. Оно будет заявлено на Молодежной конференции ООН по климатическим изменениям (COY16).

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.