Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан внедрит «зеленые» нормативы ПРООН в гостиничную индустрию

Туркменистан внедрит «зеленые» нормативы ПРООН в гостиничную индустрию

ПРООН поможет Туркменистану внедрить «зеленые» нормативы в гостиничную индустрию. С этой целью, в рамках общего проекта ПРООН и Минсельхоза и природного окружения Туркменистана по стабильным городам, прошел вебинар. Его темой стало рассмотрение текущего положения по имеющейся практике применения «зеленых» нормативов в гостиничной сфере Авазы.

В ходе вебинара была организована презентация, позволившая участникам ознакомиться с международными нормативами «зеленого» строительства. Также были обговорены перспективы применения «зеленых» нормативов в отелях Авазы. Специалисты, присутствующие на встрече, рассмотрели возможность выработки нацстандартов, позволяющих рационально использовать воду, энергию и осуществлять эффективный менеджмент отходов в отелях Туркменистана.

Участниками встречи стали делегаты туркменских министерств и ведомств, среди которых – Минэнерго, Минсельхоз, Минстрой и Минобразования, а также Туркменский институт архитектуры и строительства, Госэнергоинститут (г. Мары), хякимлики городов Ашхабад, Туркменбаши и этрапа Аваза.

Изображение: tm.undp.org

На вебинаре были представлены международные системы паспортизации «зеленого» строительства, в числе которых – DGNB, BREEAM, LEED. Участники мероприятия обговорили возможности и особенности внедрения их в Туркменистане. Рассмотрена также перспектива формирования собственного «зеленого» нацстандарта для туркменских гостиниц, базирующегося на бережном отношении к природному окружению.

Экоподходы к управлению отелями обеспечивают бережное использование воды и энергии, снижают объемы отбросов и общий уровень загрязнения. Формирование и применение Туркменистаном «зеленого» нацстандарта обеспечит внесение страной своего вклада в реализацию Парижских климатических договоренностей.

Ранее СППТ организовал Международную онлайн-конференцию, во время которой обговаривались ключевые направления туризма в Туркменистане и перспективы развития.

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.