Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан выиграл у Палестины в матче футбольного Кубка Азии-2022

Туркменистан выиграл у Палестины в матче футбольного Кубка Азии-2022

Туркменистан выиграл у Палестины в футбольном Кубке Азии-2022 (до 23 лет). Это означает, что туркменская молодежная сборная по футболу продолжает сохранять шансы на выход в финал состязания.

Футбольный поединок проходил на стадионе им. короля Абдаллы ІІ, расположенном в Аммане (Иордания). В этом квалификационном матче молодежного футбольного чемпионата Азии-2022 туркменистанцы обыграли своих палестинских соперников со счетом 3:1.

Чтобы иметь шансы выйти в Кубок Азии, футболистам из Туркменистана необходимо проводить исключительно победоносные поединки. И уже с начала матча туркменские спортсмены начали предпринимать активные действия, однако никаких особых сдвигов в первую 15-минутку матча не происходило.

Первый гол забил Шамаммед Хыдыров – и это преимущество туркменистанцам удалось сохранить до завершения первого тайма.

Но уже после первых двух минут с момента начала второго тайма палестинский игрок Бадер Муса смог выровнять счет.

На 64-й минуте игры туркменистанцам удалось вернуть утраченное преимущество. Это снова произошло благодаря Ш.Хадырову, пробившему по воротам соперника с дальнего расстояния. А на 88-й минуте матча Вельмурад Баллаков забил третий гол, чем обеспечил своей команде безоговорочную победу над соперниками из Палестины.

Этот победоносный для Туркменистана поединок означает, что у подопечных Ахмета Агамурадова еще есть возможность пробиться в финал футбольного Кубка Азии-2022 (до 23 лет). Хотя еще в первом этапе соревнований в группе «F» туркменистанцы потерпели досадное поражение от Иордании – тогда счет был 0:1.

Согласно правилам отборочных поединков, право на участие в следующем этапе турнира получают команды-победительницы каждой из 11 групп, а также 4 сборные, оказавшиеся на второй позиции, но продемонстрировавшие наилучшие результаты.

На текущий момент сборная Туркменистана располагается на третьем месте в перечне команд, занявших вторые строчки, уступая сборным Бахрейна и Ирана. Четвертую позицию пока что занимает камбоджийская футбольная команда.

Местом проведения финального турнира, который состоится 1-19 июня 2022 года, станет столица Узбекистана – город Ташкент. Тогда к футбольным командам присоединится и узбекская сборная.

Три лучшие команды, достойно показавшие себя в финальном квалификационном этапе, представят Азию на парижской Олимпиаде-2024.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.