Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан заключил новый контракт с «Yug-Neftegaz Private Limited»

Церемония оформления договоренностей «Yug-Neftegaz Private Limited» с «Туркменгеологией» состоялось во время 26-го Международного форума «OGT-2021». Исследования в формате 3D и 2D будут проходить на востоке нефтегазовых залежей Готурдепе и на территории Южного Буруна на западе Туркменистана.

В минувшем году сингапурская компания, которая сотрудничает с Туркменистаном уже полтора десятилетия, выиграла тендер «Туркменгеологии». Согласно договоренности, будет проведена трехмерная сейсмосьемка нефтезалежей Восточный Готурдепе и двухмерная сейсмосъемка на месторождении Южный Бурун. Ранее компанией уже выполнялись подобные работы на других объектах.

Пилотный контракт «Yug-Neftegaz Private Limited» заключила с ГК «Туркменнефть» в 2007 г. Так, до 2011 г. сингапурская компания осуществила 138 операций по капремонту и наращиванию производительности нефтескважин, что дало возможность получить на 270 тыс. тонн нефти больше, чем было запланировано. Далее был подписан еще один двусторонний контракт на проведение в 2011-2018 гг. капремонта и наращивания производительности нефтескважин. В 2018 г. между сторонами было заключено дополнительное соглашение, продлившее время действия предыдущей договоренности еще на 19 лет, а также расширившее перечень услуг.

Источник и фото: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.