Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегация Туркменистана примет участие в климатической конференции ЦАКИК-2021

Туркменская делегация примет участие в климатической конференции ЦАКИК-2021

Делегация Туркменистана примет участие в Четвертой Центральноазиатской конференции по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2021). Мероприятие пройдет с 26 по 27 июля текущего года в столице Таджикистана, г. Душанбе.

Согласно сообщению, обнародованному оргкомитетом конференции, к участию в съезде приглашены делегаты из Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана.

Стороны, участвующие в мероприятии, рассмотрят полученные итоги, совершат обмен имеющимся опытом и уроками, которые были получены в ходе формирования и осуществления политики в сфере климата в Центральноазиатском регионе.

Организатором ЦАКИК-2021 выступает Региональный экоцентр Центральной Азии (РЭЦЦА) в содружестве с таджикистанским правительством. Мероприятие проводится в контексте выполнения проекта Всемирного банка / ИКМФСА, направленного на адаптацию и смягчение последствий климатических изменений в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB).

На Конференции, впервые с момента проведения её заседаний, планируется на высоком уровне обговорить перспективы и вызовы регионального взаимодействия. Участниками таких переговоров станут руководители министерств экологии и охраны природного окружения Центральноазиатских государств.

2021 год – последний в пятилетнем периоде наращивания странами амбициозности задач по противостоянию климатическим изменениям на основании Парижского соглашения. Далее государства перейдут к осуществлению планов, определенных на национальном уровне.

Также в числе глобальных тем ЦАКИК-2021 – финансирование климатических мероприятий. Стороны рассмотрят текущее положение с финансированием в Центральноазиатском регионе по данной линии. Также они ознакомятся с потенциальными финансовыми ресурсами, которые планируется направить на смягчение последствий климатических изменений на государственном и региональном уровнях.

Участниками регионального диалога ЦАКИК-2021 станут главы экологических министерств Центральноазиатских стран, делегаты госорганов, неправительственных формирований, молодежных экодвижений, глобальных организаций и банков развития, а также ученые.

Источник: carececo.org

Фото: platon.asia

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.