Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Участником встречи государств-членов ОЭС в Туркменистане станет иранский лидер

Участником встречи государств-членов ОЭС в Туркменистане станет иранский лидер

Участником встречи государств-членов ОЭС в Туркменистане станет иранский лидер Эбрахим Раиси, прибытие которого ожидается в субботу. Главу Исламской Республики Иран (ИРИ) пригласил на мероприятие, которое состоится 28 ноября 2021 года, Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Вместе с руководителем ИРИ саммит посетит высокопоставленная делегация его станы. Планируется, что Эбрахим Раиси выступит с речью, в которой расскажет о позиции своего государства по усилению региональных и глобальных взаимоотношений. Он также выдвинет ряд предложений, направленных на ликвидацию существующих препятствий и наращивания взаимосотрудничества между государствами-членами ОЭС.

Иранский лидер во время мероприятия встретится со своими коллегами – планируется совместное рассмотрение направлений для развития двусторонних взаимосвязей.

В состав Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) входят Туркменистан, Иран, Пакистан, Турция, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан. Все они имеют статус полноправных участников.

В 2021 году Туркменистан также является страной, главенствующей в ОЭС. Он проводит на своей территории саммит, подготовка к которому осуществляется на наивысшем уровне. Среди ключевых событий грядущей встречи – заседание Совмина глав МИД стран-участниц, а также форум для представителей бизнеса.

Источник: irna.ir

Фото: asriran.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.