Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Учеными из Туркменистана разработаны биопрепараты для выявления сибирской язвы

Учеными из Туркменистана разработаны биопрепараты для выявления сибирской язвы

Учеными из Туркменистана на базе местных материалов были получены биопрепараты для выявления сибирской язвы. Их будут использовать для тестирования изделий туркменских заготовителей кожевенного сырья перед отправкой товара на экспорт – поставки за границу невозможны без наличия обследования на сибирку.

Наименования биопрепаратов – «стандартный бактериальный сибиреязвенный антиген» (антиген Асколи) и «преципитирующая сибиреязвенная сыворотка из крови лошади».

Разработкой веществ для диагностики занимались ученые Научно-производственного центра животноводства и ветеринарии Туркменского сельхозуниверситета им.С.А.Ниязова. Обнародовал разъяснение на данную тематику в локальных СМИ завлаб эпизоотологии Центра Чарымурат Аразов.

Препаратами уже пройдены все требуемые лабораторные и производственные тесты. Они получили соответствующую нормативно-техническую документацию, одобренную органами надзора.

Разработка, успешно задействованная в животноводстве Туркменистана, начала уже производиться в промышленных масштабах. Заказчиком выступает Госветслужба Минсельхоза страны.

Туркменистан активно экспортирует кожевенное сырье. Замещение импортных препаратов отечественными аналогами позволит туркменским поставщикам нарастить экспорт данного сырья и упрочить свои позиции на глобальном рынке.

Источник: tstb.gov.tm

Фото: stock.adobe.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.