Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде пройдет международная конференция «Нефть и газ Туркменистана – 2021»

В Ашхабаде пройдет международная конференция «Нефть и газ Туркменистана – 2021»

27-28 октября в Ашхабаде состоится 26-ая международная конференция «Нефть и газ Туркменистана – 2021», приуроченная к 30-летию государственной независимости страны. Цель данного ежегодного мероприятия – укрепить взаимосотрудничество Туркменистана и мировых нефтегазовых компаний. О ходе её подготовки Президенту Гурбангулы Бердымухамедову отчитался во время правительственного заседания зампред Кабмина Шахым Абдрахманов. Туркменский лидер ознакомился с Программой мероприятия, одобрив её. Одновременно вице-премьеру было поручено обеспечить безупречную организацию данного мероприятия.

Организаторами форума являются госконцерны «Туркменгеология», «Туркменгаз» и «Туркменнебит», а поддержку в его проведении оказывает компания «Gaffney Cline» (Великобритания), имеющая внушительный опыт деятельности, направленной на минимизацию выбросов газов, провоцирующих возникновение парникового эффекта.

О своем участии в конференции заблаговременно известили представители свыше сотни компаний, международных объединений и крупнейших финучреждений из 32 стран. Они будут присутствовать на форуме благодаря видеоконференцсвязи.

Участники мероприятия обговорят вопросы, касающиеся воплощения в жизнь ряда проектов регионального уровня. В их числе – строительство газопровода ТАПИ, привлечение инвестиционных средств в развитие туркменской части Каспия, состояние и ресурсы для развития глобального ТЭК, а также возможности для реализации новых проектов в газохимической отрасли.

Руководство туркменских и глобальных нефтяных компаний, масштабных межгосударственных объединений и финучреждений примет участие также в сессиях и презентациях, которые будут проводиться во время данного форума. Они затронут обширный перечень тем и бизнес-интересов. Планируется обговорить общемировые тенденции развития ТЭК, инвестпроекты в туркменской нефтегазовой отрасли, возможности для освоения Галкыныш – крупнейшего месторождения «голубого» топлива в мире, а также обсудить то, какую роль играет природный газ в процессе переориентации на чистую энергию.

Сессия, в которой будет затрагиваться тема низкоуглеродной энергетики, будет организована посредством телемоста с «EXPO-2020». Данная Всемирная выставка на текущий момент проводится в Дубае (ОАЭ).

Спонсируют проведение конференции Dragon Oil и Emirates National Oil Company (ENOC).

Источник и изображение: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.