Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялась международная конференция, организованная вместе с ОЭС

В Ашхабаде состоялась международная конференция, организованная вместе с ОЭС

В Ашхабаде состоялась международная конференция, ключевыми темами которой стали мир, нейтралитет и доверие. Мероприятие в гибридном формате прошло в ИМО МИД Туркменистана при содействии Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС).

К участию в конференции были приглашены представители ОЭС, сотрудники МИД Туркменистана, преподавательский и студенческий составы вузов страны, а также специалисты ряда министерств и ведомств.

Во время заседания к присутствующим обратились замминистра экономики и финансов Туркменистана Б.Аллакбаев, представитель Агентства «Türkmendemirýollary», зампред Агентства «Türkmendeňizýollary» А.Косаев, ректор ИМО МИД Туркменистана Дж.Гурбангельдиев, а также преподаватели ряда туркменских вузов.

А благодаря онлайн-связи, перед собравшимися также выступили Зам Генсека ОЭС Ж.Асанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Иране А.Гурбанов, глава Института культуры ОЭС С.Бакхти.

Выступавшими было отмечено, что вопросы, рассматриваемые в ходе нынешнего собрания, напрямую связаны с тематикой предстоящей высокоуровневой встречи ОЭС. Отдельно подчеркнуто, что Туркменистаном, председательствовавшем в нынешнем году в Организации, осуществлялась важная миссия по активному развитию многостороннего взаимосотрудничества между странами-участницами ОЭС по широкому спектру направлений, являющихся предметом взаимной заинтересованности.

Во время обстоятельных выступлений было акцентировано внимание присутствующих на том, что XV Саммит Лидеров стран-участниц ОЭС под главенствованием Туркменистана состоится в Ашхабаде 28 ноября текущего года. Этот день является датой возникновения ОЭС. Данная встреча позволит запустить новый этап во взаимодействии государств-участников Организации, устремленном на успешное воплощение в жизнь совместных задач.

В перечне основных мероприятий грядущего Саммита – заседание Совета МИД стран-участниц ОЭС, бизнес-форум, а также непосредственно высокоуровневая встреча. Все они будут способствовать обмену взглядами на широкий перечень вопросов, став значимым событием, которое подытожит год туркменского председательства в Совете.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.