Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В ходе правительственного совещания в Туркменистане рассмотрены вопросы ТЭК

В ходе правительственного совещания в Туркменистане рассмотрены вопросы ТЭК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрел на очередном правительственном совещании вопросы ТЭК и финансово-экономического сектора. Были заслушаны отчеты вице-премьеров, курирующих данные отрасли, а также информация от ряда других руководителей. Туркменский лидер обговорил с участниками совещания основные задачи по наращиванию добычи энергоносителей, диверсификации их экспортных поставок, привлечению инвестиционных средств в эту основополагающую сферу.

С отчетом о положении дел в ТЭК выступил Зампред Кабмина Шахим Абдрахманов, ответственный за нефтегазовую отрасль. Он рассказал о том, как продвигаются модернизация и цифровизация углеводородного сектора, углубляется переработка добываемого сырья, и как осуществляется поиск самых выгодных путей выхода туркменских энергоресурсов на зарубежные рынки.

О ситуации в финансово-экономической сфере отчитался Зампред Кабмина Сердар Бердымухамедов. В частности, он осветил вопросы, касающиеся инновационного индустриального развития, инвестпроектов и интеграционных процессов.

Туркменским лидером были сформулированы ключевые задания по рассмотренной тематике и даны соответствующие указания руководителям. Поручения Главы государства затрагивали не только наращивание результативности производства в ТЭК посредством современных методов, но и увеличение его привлекательности для инвесторов. Президент Бердымухамедов распорядился также досконально изучить и проанализировать глобальное потребление природного газа и существующие тенденции на энергорынках, а также колебание стоимости топлива.

Затронуты и вопросы формирования эффективного взаимодействия с иностранными партнерами, заключение новых договоренностей на поставку газа, добываемого в Туркменистане, в иные страны, расположенные как по соседству, так и на территории региона в целом.

Были даны указания по интенсификации промышленного освоения месторождения Галкыныш, наращиванию нефте- и газодобычи на других месторождениях страны. Туркменский лидер обратил внимание участников заседания на передовую общемировую практику, которую необходимо изучить и обеспечить её практическое применение в отечественных реалиях.

Глава государства распорядился также подготовить подробные рекомендации, касающиеся технического переоснащения предприятий, касающихся нефтегазового и других секторов, имеющих отношение к ТЭК.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: nnm.me

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.