Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В юго-западной части Туркменистана получен промышленный приток углеводородов

В юго-западной части Туркменистана получен промышленный приток углеводородов

В юго-западной части Туркменистана пробурена новая скважина. Работа на месторождении Узынада выполнялась проходчиками земных недр экспедиции «Лебапнебитгазгозлег», организованной Госкорпорацией «Туркменгеология». Поисково-разведочная скважина уже дала промышленное поступление углеводородов.

Глубина залегания продуктивного пласта составляет 6,86 км. Согласно прогнозам, её суточная продуктивность составляет 120 тыс. кубометров природного газа. Также в ней ориентировочно содержится свыше 105 тонн нефтеконденсата.

На текущий момент в данной местности продолжаются буровые работы. Глубина новой скважины будет составлять 7,6 км. И это будет самая глубокая скважина в Туркменистане. Сейчас на данной территории проходка земных недр достигла 5,5 тыс. метров.

Использование современных установок для бурения и новейших технологий дает возможность не только нарастить приток природного газа, но и обзавестись ценным опытом в осуществлении работ, имеющих большой объем. В данном направлении существенное внимание устремлено на безопасность осуществляемых работ. Вдобавок, для специалистов экспедиции созданы максимально комфортные жилищно-бытовые условия.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.