Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Мары прошел конкурс красоты «Gözellik Dünyäsi 2020»

23 апреля, Мары, /Arzuw NEWS/. В ресторане «Safi» города Мары, прошел конкурс «Gözellik Dünyäsi 2020» (Мир Красоты), выявивший лучших представителей салонных и свадебных услуг города.

Борьба за победу велась в сорока одной номинации. В основных номинациях призовые места заняли: «Лучший салон красоты» — «Monroe», «Лучший свадебный салон» — «Gelinlik öyi Alyosh Yazlakov», «Лучший мастер по наращиванию ресниц» — Мерджен Атаджанова, «Лучший женский мастер» — Милана Мирзоянц, «Лучший мастер свадебных причесок» — Алеш Язлаков, он же — победитель ашхабадского конкурса «Altyn Gayçy 2020».

При определении победителей, организаторы опирались на опрос местного населения на различных веб сайтах. Примечательно, что в целях избежания «накручивания» голосов, салоны красоты о проведении голосования не знали.

Победитель в номинации «Лучший свадебный зал», гендиректор банкетного зала «Goşa Gumry» Гульчахра Рахманбердыева поделилась с корреспондентом Arzuw.news в г. Мары секретами успеха в данном бизнесе, а также дала наставления начинающим предпринимателям: «Думая, в первую очередь, о том как доставить людям восторг и радость, я никогда не стремилась к славе и не задумывалась о прибыли. Продолжая идти в ногу со временем и с тенденциями моды, я стараюсь внедрять последние достижения в области оформления свадебных залов. В нашей стране стремительным образом развивается отрасль предпринимательства, в связи с этим, я хотела бы пожелать молодым бизнесменам быть трудолюбивыми и честными в достижении целей».

Прошедшее мероприятие является третьим этапом конкурса красоты, старт которого состоялся 1 марта, в Ашхабаде. Вслед за столицей, 17 апреля, эстафету принял Ахалский велаят.

Четвертый этап «Gözellik Dunyasi» пройдет в Балканабаде, 21 мая, а 27 мая в Мары состоится конкурс «Altyn Gayçy» (Золотые ножницы), который выявит лучших мастеров в сфере красоты.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.