Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Минске прошел дипломатический раут в честь 30-летия Независимости Туркменистана

В Минске прошел дипломатический раут в честь 30-летия Независимости Туркменистана

В Минске состоялся дипломатический раут в честь 30-летия независимости Туркменистана. Торжества, организованные туркменским диппредставительством в Минске, прошли в банкетном зале здания Посольства.

Открыл мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол Назаргулы Шагулыев, обратившийся к гостям со словами приветствия. Из его речи собравшиеся узнали о юбилейных мероприятиях по случаю 30-летнего юбилея независимости, которые прошли в самом Туркменистане. Также дипломат рассказал об основных свершениях, которые страна достигла за три десятилетия своего независимого существования.

Среди почетных гостей, посетивших прием, были вице-премьер Беларуси Ю.Назаров, выступивший с поздравительной речью, делегаты белорусского МИД, главы дипмиссий и международных организаций, имеющих аккредитацию в Минске, руководство Исполкома СНГ.

Гости мероприятия посетили экспозицию произведений туркменского декоративно-прикладного искусства, где были представлены изделия мастеров ювелирного дела и ковроткачества, домашняя утварь, образцы национальной одежды. В числе экспонатов были также фото и картины, в которых отражено историческое прошлое Туркменистана и его настоящее. Органично вплелись в визуальный ряд и видеоролики, позволяющие составить представление о стране. Красноречивым доказательством новых возможностей туркменской промышленности стали произведенные в стране моноблок «Şowly» и смарт-телевизор «Älem».

Ранее по случаю юбилейной даты в здании Исполкома СНГ туркменское посольство в Беларуси общими усилиями с Исполкомом СНГ и Президентской библиотекой РБ организовали выставку. Экспозиция состояла из книг, альбомов и фотографий, позволяющих получше познакомиться с самобытной культурой туркмен, их богатым историческим прошлым, архитектурными памятниками и неповторимыми природными красотами. Дополнили выставку видеосюжеты о Туркменистане.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.