Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В партнерстве Общества Красного Полумесяца Туркменистана и ЮНИСЕФ начался новый этап

В партнерстве Общества Красного Полумесяца Туркменистана и ЮНИСЕФ начался новый этап

Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана заключило с ЮНИСЕФ новое Соглашение о взаимодействии, что ознаменовало начало нового этапа сотрудничества между данными организациями.

Это партнерство подразумевает задействование имеющихся возможностей, ресурсов и технического опыта данных объединений с целью обеспечения в Туркменистане надлежащего уровня образования, здравоохранения, безопасности и чистоты окружающей среды, питания и санитарно-гигиенических услуг для детей.

В Договоре отражены все ключевые направления Страновой программы взаимодействия между Детским фондом ООН и туркменским правительством на период до 2025 года. В рамках данного соглашения состоялось также подписание Программного документа на 2021-2022 годы. Его задача – улучшить медицинскую, образовательную, санитарно-гигиеническую среду в Туркменистане, повысить готовность страны к внештатным ситуациям, проводя соответствующие мероприятия на уровне общеобразовательных заведений и местных формирований в пределах территории Аральского моря.

Например, проектом «Зеленые школы» предусмотрено обучение детей и повышение их осведомленности посредством применения инновационного подхода к вопросу изменения климата и минимизации бедствий в районах, на которых в наибольшей мере отразился кризис Аральского моря.

Для реализации программы стороны Договора будут тесно взаимодействовать с рядом министерств Туркменистана – Минобразования, Минздравом, Минтруда и соцзащиты населения.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Изображение: .infokids.gr

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.