Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В преддверии Олимпиады спортсмены Туркменистана находятся на пике формы

В преддверии Олимпиады спортсмены Туркменистана находятся на пике формы

Как мы писали ранее, девять спортсменов из Туркменистана будут защищать олимпийскую честь государства на Олимпиаде в Токио. Официальная церемония зажжения олимпийского огня состоится уже в пятницу 23 июля. Вместе с тем, соревнования по некоторым дисциплинам стартовали уже сегодня.

Корреспонденты «МИР 24» взяли интервью у представителей и тренерского штаба сборной Туркменистана.

19-летняя Дарья Семенова, занимается плаванием с 6 лет и с завидной регулярностью одерживает победы. Девушка во время интервью напомнила, что Олимпиада в Токио – вторя для нее, она уже защищала спортивную честь Туркменистана в Рио-де-Жанейро в 2016г., тогда она сильно волновалась, но проплыла нормально. Из всех видов плавания, коронный у спортсменки – брасс.

Главный тренер пловцов Туркменистана Сергей Епифанов сообщил, что поэтапная подготовка спортсменов к Олимпийским играм стартовала еще год назад, и несколько недель назад достигла максимальных оборотов. Тренировки проходили с 7 до 10-11 часов утра и с 16:30 до 20:00. Полтора часа занимали тренировки вне бассейна, затем – на воде.

Традиционно, Туркменистан возлагает надежды на спортсменов в тяжелоатлетических дисциплинах. Главный тренер тяжелоатлетов Туркменистана Артур Амирян настроен оптимистично и верит в успешной выступление на Олимпиаде. Он отметил, что все пятеро туркменских тяжелоатлетов находятся на пике физической формы, и при хорошем раскладе могут рассчитывать на награды.

Источник и фото: mir24.tv

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.