Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана действует бесплатная «Школа молодого бизнесмена»

В столице Туркменистана действует бесплатная «Школа молодого бизнесмена»

В Ашхабаде действует бесплатная «Школа молодого бизнесмена». Инициатива с успехом осуществляется уже около полугода. Организация тренингов осуществляется центральным советом Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана (ПППТ).

Организаторы отмечают, что основная задача проекта – способствовать созданию собственного бизнеса молодыми и деятельными людьми. Здесь молодежь узнает не только о том, какие первые шаги следует сделать для открытия собственного бизнеса, но учится выстраивать грамотную стратегию, искать надежных партнеров, и не лишиться всего в первые месяцы ведения своего дела.

По словам бизнес-консультанта Рахимберди Керимова, в сферу интересов современной молодежи входят инновации, медицина, наука, цифровые технологии. Задача проекта – мотивировать и указать правильные пути для достижения поставленной цели, взрастить молодежь, которая способна не только вести бизнес, но и заниматься творчеством, постепенно трансформируя окружающий мир.

Тренинги проводятся в конференц-зале ПППТ каждую субботу. Ведут их приглашенные преподаватели, консультанты и предприниматели, уже добившиеся определенных результатов в бизнесе – как частники, так и ведущие управленцы крупных фирм. От них слушатели получают исчерпывающую информацию касательно азов ведения бизнеса, подкрепленные примерами из богатого личного опыта.

В ходе рассмотрения таких примеров, предприниматели осуществляют анализ совершённых ими ошибок, путей их преодоления и итоговых результатов.

Человеку зачастую бывает недостаточно одних лишь энтузиазма и мотивации. Следует также уметь трезво оценивать свои ресурсы и стремиться воплощать замыслы и идеи в конкретные действия.

Как отмечает один из слушателей курса, даже прочтя множество книг и прослушав сотни лекций, можно столкнуться с существенными проблемами в ходе практической реализации освоенной теории. Очень может быть, что на деле достичь сколь-нибудь весомых результатов так и не выйдет.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.