Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана обсудили развитие «Единого окна»

В столице Туркменистана обсудили развитие «Единого окна»

В столице Туркменистана состоялся межгосударственный семинар, ключевой темой которого стало развитие механизма «Единое окно». Мероприятие, организованное ОБСЕ, прошло в режиме онлайн. Во время виртуальной встречи рассматривался передовой практический опыт усовершенствования транспортных и таможенных операций, который поможет сделать управление транспортом эффективнее, а также повысит транспортную безопасность. Последнее особенно важно во время чрезвычайных ситуаций.

Согласно информации, предоставленной Центром ОБСЕ в Ашхабаде, участниками встречи стали делегаты Минторгвнешэкономсвязей, Государственной таможни, транспортных госагентст, прочих министерств и госорганов Туркменистана, которых касается данная тема.

Содействие в проведении онлайн-семинара ашхабадскому Центру ОБСЕ оказали также эксперты международного уровня из Грузии и России. Участники ознакомились с передовым опытом в сфере задействования компьютерных технологий и интеллектуальных транспортных систем. Узнали о том, как можно гармонизировать транзитные и транспортные операции, а также обеспечить стабильную и безопасную деятельность логистических цепочек во время пандемии.

Экспертами на примере международной практики было рассказано о том, как обеспечить эффективную реализацию механизмом «Единое окно» своих функций, чтобы задействовать его как инструмент, посредством которого можно сделать транспортно-логистические операции еще эффективнее.

Технология оказания услуг бизнесу и частным лицам получила название «Единое окно». Её ключевой особенностью является сосредоточение всех услуг в одной точке. Это позволяет подать заявление и дождаться принятия решения по указанному в заявлении вопросу, избегая лишнего общения с чиновниками и беготни по различным инстанциям. При этом к заявлению следует приложить минимальный набор четко обозначенных документов. Посредством «Единого окна», как считают участники семинара, можно будет соблюсти все регулирующие требования касательно транзита, а также импортных и экспортных операций.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: osce.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.