Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана прошло мероприятие, посвященное инвестированию в ОАЭ

В столице Туркменистана прошло мероприятие, посвященное инвестированию в ОАЭ

В столице Туркменистана состоялось мероприятие, посвященное инвестированию в ОАЭ. Организатором видеоконференции выступило диппредставительство Объединенных Арабских Эмиратов в Туркменистане. Семинар «Инвестирование в Эмираты» был приурочен к полувековому юбилею с момента образования данного государства и полностью согласуется с госпланом развития ОАЭ на грядущие 50 лет.

Участниками встречи стали делегаты Минторгвнешэкономсвязи Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей страны, туркменской торгово-промышленной палаты, СМИ.

Вступительное слово на открытии конференции было предоставлено представителю посольства ОАЭ в Туркменистане г-ну Абдулазизу Аль Хашеми. В своем обращении к участвующим в семинаре дипломат отметил, что между двумя государствами уже продолжительное время существуют дружеские взаимоотношения, которые обе стороны продолжают планомерно развивать и упрочивать. Также им была дана высокая оценка нынешнему состоянию сотрудничества и исторических взаимосвязей, существующих между Туркменистаном и ОАЭ. По словам Абдулазиза Аль Хашеми, Туркменистан, является вторым партнером ОАЭ в торговой сфере, поэтому отношения между государствами будут неизменно выстраиваться с учетом взаимной выгоды. Следует отметить, что у обеих стран имеется немалый потенциал для развития эффективного партнерства в дальнейшем.

Из презентации участники мероприятия узнали о перспективных направлениях экономики ОАЭ, доступных для сотрудничества. В их числе – «Зеленая экономика». На данный момент эмират Дубай считается одним из наиболее крупных в мире в плане прямого инвестирования в развитие возобновляемой энергии. Как считают местные эксперты, данный сектор уже к 2030 году обеспечит 160 тыс. новых трудовых вакансий за счет крупномасштабных вложений в такие сферы, как энергия солнца и другие возобновляемые. Власти Эмиратов планируют свести к минимуму зависимость своей экономики в энергоресурсах. В будущем она будет базироваться преимущественно на знаниях.

В числе перспективных сфер обоюдовыгодного сотрудничества – наработки в сфере нанотехнологий. Как свидетельствует практика Эмиратов, внедрение инновационных технологий в производственную сферу существенно повысили эффективность деятельности и качество производимых материалов. В частности тех, которые задействуются в строительстве разного рода объектов.

Производство и реализация бытовой электроники также входит в перечень наиболее значимых сфер взаимодействия Туркменистана и ОАЭ.

Источник и изображение: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.