Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана торжественно открыли сквер «Лачин» и подземные переходы

В столице Туркменистана торжественно открыли сквер «Лачин» и подземные переходы

В столице Туркменистана прошел торжественный ввод в эксплуатацию сквера «Лачин» и подземных переходов. Новый современный объект располагается в северном районе города, на пути следования к Международному аэропорту Ашхабада, а подземные переходы – по улице Х.А.Ясави и проспекту А.Ниязова. Парковая зона стала еще одним из великолепных подарков ашхабадцам по случаю близящегося празднования 30-летнего юбилея независимости страны.

Сквер суммарной площадью 10 га имеет длину 320 м, а ширину – 310 м. По центру объекта располагается фонтан, форма которого повторяет форму звезды Огузхана. Дополнительно обустроено 3 бассейна, зоны для отдыха, оборудованы навесы и вмонтированы столбы для ночного освещения окружающего пространства. Расположенная на территории сквера Зеленая зона порадует жителей и гостей столицы лиственными деревьями и прекрасными цветами, что в гармонии с действующими фонтанами обеспечивает не только эстетическое удовольствие, но и сохраняет воздух чистым и свежим.

Значительно преобразились и участки улиц, где были открыты 4 подземных перехода. Суммарная площадь данных объектов составляет 6,270 тыс. кв.м. На территории данных объектов обустроены стоянки, а также имеются магазины. Переходы оформлены с использованием традиций национального зодчества в сочетании с современными достижениями в сфере строительства и дизайна. Для внутренней отделки сооружений применялся мрамор, а также другие материалы. Внутреннее пространство переходов украшают туркменские национальные узоры и другие элементы декора.

Атмосфера праздника была дополнена выступлениями творческих коллективов, цирковых трупп и известных исполнителей.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.