Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана торжественно открыт многопрофильный комплекс

26 сентября состоялась праздничная церемония введения в эксплуатацию cовременного комплекса «Ашхабад». Уникальность проекта заключается в том, что здесь расположены ТРЦ, бизнес-центры, а также ЖК. В открытии нового объекта участвовал Туркменский лидер, также были приглашены почетные зарубежные партнеры из РФ – президент Татарстана и губернатор г.Санкт-Петербург.

Многопрофильное комплексное сооружение, возведенное «Бейик бина», занимает 8 га вдоль ул.Тегеранская. В структуру новостроя входят: 4-этажный ТРЦ, 6-этажный бизнес-центр и ЖК, а также двухэтажный зал для торжественных мероприятий на 800 человек. Для удобства посетителей обустроены подземный паркинг, СТО, кафе и другие элементы инфраструктуры. Построенные здания готовы к чрезвычайным ситуациям в виде подземных толчков до 9,5 баллов по шкале Рихтера.

В ТРЦ нового комплекса на площади 65 тыс. квадратов будут работать 240 торговых точек, супермаркет, оздоровительные центры, кафе, салоны красоты, детские аттракционы, боулинг и бильярд, кинозал, каток и релакс-зона.

Зарубежные эксперты по видеосвязи дали высокую оценку комплексу «Ашхабад», отметив дизайн и архитектуру объекта различными сертификатами.

Источник и фото: «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.