Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана впервые состоялся иммерсивный спектакль

Иммерсивный спектакль «Булгак’Off» представили в Посольстве РФ актеры театра «Артист». Мероприятие, посвященное 130-летию со Дня рождения классика мировой литературы, прошло в стенах Русского Дома при диппредставительстве. На сцене показали наиболее впечатляющие отрывки из трех известнейших творений писателя – «Мастер и Маргарита», «Зойкина квартира» и «Собачье сердце».

Иммерсионный театр – это современное направление, название которого дословно переводится как «погружение». «Булгаков» стал первым представлением подобного рода в туркменской столице. Уникальность проекта в том, что зрителям предоставляется возможность стать непосредственными участниками спектакля. Они находятся на той же площадке, что и актеры, могут перемещаться по сцене и вступать в диалог с героями театральной постановки.

Образ Маргариты воплотила Н.Супанько, Мастера – И.Аннаклычев, Воланда – В.Андронов. В Зойку перевоплотилась А.Потарак, в Шарикова – Р.Канибетов, а в профессора Преображенского – Т.Овезмурадова. Великолепная труппа и мастерская игра позволили зрителям получить незабываемое впечатление от встречи с булгаковскими персонажами, ожившими в нескольких шагах от них.

Источник и фото:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.