Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В трех велаятах Туркменистана успешно завершился сев озимой пшеницы

Хлеборобы Ахалского велаята засеяли ценной агрокультурой 195 тыс. га, Марыйского – 170 тыс. га, Балканского – 50 тыс. га. Все работы выполнены строго в отведенные для этого сроки. Плановый урожай по регионам составит: Ахалский велаят – около 400 тыс. тонн зерна, Марыйский – около 345 тыс. тонн зерна, Балканский – около 80 тыс. тонн зерна.

С целью подготовки выделенных площадей к посевной кампании, а также для её оперативного проведения была задействована современная сельхозтехника от ведущих мировых производителей. Государство обеспечило своевременную закупку посевного материала высокого качества, а также необходимых удобрений и средств для борьбы с вредителями.

Тем временем на полях уже появились первые всходы, что позволяет сделать хорошие прогнозы по урожаю-2022: так, в Туркменистане запланировано собрать около 1,4 млн. тонн пшеницы. А пока задача хлеборобов придерживаться всех требований и агротехнических норм ухода за зерновыми. Дайхане уже приступили к первым поливам, а также начали вносить минудобрения. Пристальное внимание уделяется и борьбе с бурьянами.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.