Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменабате ввели в эксплуатацию новый жилкомплекс

В Туркменабате ввели в эксплуатацию новый жилкомплекс

В Туркменабате состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового жилкомплекса. Более 600 семей получили новое комфортабельное жилье. Всего было сдано 17 многоквартирных домов, каждый из которых имеет по 32 квартиры, и 70 коттеджей. Квартиры в двух многоквартирниках получили 64 специалиста, трудящихся в Международном аэропорту Туркменабата. Таким образом, у людей появился дом в непосредственной близости к месту работы.

Генподрядчиками возведенного жилкомплекса являются сразу несколько туркменских предприятий – «Şähergurluşyk we hyzmat», «Demirbetonönümleri», «Demirbetonkonstruksiýa» и СМУ № 18 ПО «Lebapgurluşyk».

Субподрядчиками также выступили частные строительные компании, входящие в состав СППТ. Так, ИП «Asyl ýurt», во взаимодействии с государственным хозрасчетным предприятием «Şähergurluşyk we hyzmat» возвело три дома, а ИП «Gadymy nagyş» совместно с «Demirbetonkonstruksiýa» и ИП «Demir gap» совместно с «Demirbetonönümleri» – по два дома. Строительство зданий осуществлялось посредством банковского льготного кредитования, а также долевого участия будущих квартировладельцев.

Пять многоэтажек были построены непосредственно генподрядчиками, а для строительства остальных многоквартирных жилых зданий привлекались субподрядчики – частные предприятия «Ak diwar», «Behişdi ülke», «Şöhratly zamana», «Ýeňişli ýollar» и «Gök ýaprak».

Из 70-ти сданных в эксплуатацию коттеджей, два десятка были возведены совместными силами специалистов «Şähergurluşyk we hyzmat» и ИП «Döwletli öý». Аналогичное количество коттеджей выстроили труженики «Demirbetonönümleri». А еще три десятка коттеджей возводились предприятием «Demirbetonkonstruksiýa» совместно с субподрядчиками в лице частных предприятий «Ak diwar», «Bäş ussat» и «Bagtyýar zaman».

На территории нового жилкомплекса имеются детские площадки, оснащенные в полном соответствии с современными требованиями, автопарковки, дома быта и торговые центры. Многоквартирные дома оборудованы звонками и домофонами.

Ввод в эксплуатацию нового жилфонда прошел в торжественной обстановке. В мероприятиях приняла участие Председатель туркменского Меджлиса Милли Генгеши Гульшат Маммедова. Помимо поздравительных слов в адрес обладателей новой жилплощади, председатель нижней палаты Парламента ознакомилась с новыми строениями и даже помогла новоселам одного из коттеджей с выпечкой лепешки в тамдыре.

Всего в новые многоквартирники въехали 544 семьи, а в коттеджи – 70 семей.

Источник и фото: jeyhun.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.