Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменбаши ведется подготовка экспозиции продукции государств Центральной Азии

В Туркменбаши ведется подготовка экспозиции продукции государств Центральной Азии

В Международном морпорту города Туркменбаши осуществляется подготовка экспозиции товаров, изготавливаемых странами Центрально-Азиатского региона. Появляются новые экспозиционные стенды и витрины, а также разнообразная продукция. Открытие выставки намечено на 6 августа – именно она первой встретит Глав пяти Центрально-Азиатских государств, которые прибудут в Туркменистан для участия в Консультативной встрече.

Главным организатором масштабной экспозиции является Торгово-промышленная палата Туркменистана. Среди участников – основополагающие ведомства и предприятия-гиганты госсектора, а также компании, входящие в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

На территории морпорта над созданием своих национальных экспозиций трудятся представители Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана. Они располагаются вблизи тутового дерева, с давних времен находящегося в почете у народов стран региона. Это «древо жизни» и символ трудолюбия служит своеобразным связующим звеном всех четырех национальных выставок. Образ шелковичного дерева также ассоциируется с Великим Шелковым путем, который в наши дни переживает не территории Центральной Азии новое возрождение.

Выставка призвана продемонстрировать достижения в области технологических инноваций, а также позволить обменяться имеющимся опытом наилучшего их применения в производственной сфере и напрямую установить деловые контакты с фактическими намерениями.

Фото: orient.tm

Экспонаты, представленные на смотре, будут не только физически осязаемыми, но и виртуальными. Ключевыми тематическими направлениями выставки являются – технологии в сферах нефти, газа и химии, транспорте и логистике, информации и энергосбережении, а также в телеметрии и машиностроении. На выставке представят и образцы промышленного оснащения. Некоторыми производителями будут представлены товары и услуги в таких группах, как текстиль, продовольственные продукты, кондитерская выпечка, домашняя и сельскохозяйственная техника, инновационные технологии и другое.

Местонахождение выставочных павильонов – в портовом терминале для генеральных грузов. Обособлено будет обустроена и площадка для мультимедийных презентаций и бизнес-центр, где будут проходить переговоры и заключаться договоренности. Помещения будут оснащены всей требуемой оргтехникой. Крупногабаритную технику расположат на открытых площадках.

Отмечается, что груз, участвующий в экспозиции, освобождается от таможенных пошлин. Оформление техники и крупногабаритного оснащения осуществлено в режиме краткосрочного ввоза. В случае, если представители туркменских компаний выразят намерение купить определенный иностранный товар – они смогут заключить на него контракт и произвести официальное оформление сделки надлежащим образом.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.