Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистан из Японии прибудут автомобили Toyota и экскаваторы Komatsu

В Туркменистан из Японии прибудут автомобили Toyota и экскаваторы Komatsu

Туркменистан заключил с Японией соглашение на поставку автомобилей Toyota и экскаваторов Komatsu. Финансировать закупку техники, а также автозапчастей к ней, будет туркменский Госвнешэкономбанк.

Следует акцентировать внимание на том, что поставки заказанной Туркменистаном техники будут произведены в рамках договоренностей, заключенных между Агентством «Туркменавтоулаглары» и одним из ключевых японских предприятий Sumitomo Corporation, а также между Госкомитетом Туркменистана по водному хозяйству и корпорацией Itoshu (Япония).

Финансирование соглашений будет производиться путем перевода кредитных средств, выданных франкфуртским отделением ING-Diba AG банка ING Bank Нидерландов, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании. Данный документ со стороны Туркменистана был подписан Госвнешэкономбанком страны.

Ранее руководителем туркменского МИД Рашидом Мередовым совместно с управляющим директором японской корпорации Itoshu Хироюки Цубай рассматривались вопросы касательно продолжения поставок в Туркменистан автомобилей и высококачественной землеройной техники, произведенных в Японии.

Источник: orient.tm

Фото: komatsu.jp

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.