Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистан намерены привлечь как можно больше туристов-иностранцев

В Туркменистан намерены привлечь как можно больше туристов-иностранцев

В Туркменистан намерены привлечь как можно больше туристов-иностранцев. С этой целью Союзом промышленников и предпринимателей страны (СППТ) была организована Международная онлайн-конференция, во время которой обговаривались ключевые направления туризма в Туркменистане и перспективы развития. Помимо роли частного бизнеса и инновационных технологий, участники встречи затронули тему подготовки квалифицированных кадров – гидов, обслуживающего персонала и других.

Как отметил представитель СППТ Керим Акмаммедов, начиная с 2019 года вся туристическая отрасль, согласно распоряжению Туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова, была передана в частные руки. Это способствовало образованию десятков новых фирм. Однако глобальная пандемия внесла свои коррективы, и в последнее время туркменский туристический бизнес был сосредоточен на развитии туризма внутри страны.

Но сейчас, в преддверии открытия международных границ, настало время подумать о том, чем привлечь в Туркменистан иностранных туристов. Участники форума отметили, что в стране имеется немало возможностей для этого. Так, на территории Туркменистана расположено свыше 2000 уникальных архитектурных достопримечательностей. Некоторые из них включены в Перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – Ниса, Древний Мерв, Куняургенч.

Также в стране имеется немало природных достопримечательностей. В их числе – Плато Динозавров, грязевые вулканы, карстовые пещеры, подземные и соленые озера, пустыня Каракумы, горы Копетдага, побережье Каспия – этот перечень можно продолжать очень долго.

Отмечалось, что иностранных туристов привлекают не только природные красоты и памятники древности, но и уровень сервиса. На данный момент в стране функционирует более сотни первоклассных отелей, которые уже сейчас готовы принимать постояльцев. Участники онлайн-конференции подчеркнули необходимость разработки максимально удобных туристических маршрутов и выведения их в первые строки глобальных отраслевых рейтингов.

В беседе также дистанционно приняла участие глава Австрийско-туркменского общества, доктор Неда Бергер из Вены. Своим видением сотрудничества с коллегами из Туркменистана поделились руководители туристических фирм из Ирана, КНР, Японии, Узбекистана, Канады, Кыргызстана и прочих стран. А представители японских организаций JICA и JATA выразили намерение активизировать прямые связи с туркменскими туроператорами с целью воплощения общих проектов.

Источник: tstb.gov.tm

Фото: flickr.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.