Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане чествуют тружеников сельского хозяйства

В Туркменистане чествуют тружеников сельского хозяйства

В Туркменистане чествуют тружеников сельского хозяйства. Так, в ашхабадском Дворце «Мекан» прошли торжества в преддверии ежегодно отмечаемого во второе воскресенье ноября национального Дня урожая.

Ранее Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, в рамках онлайн-совещания были заслушаны отчеты о положении дел в сельскохозяйственной отрасли. На совещании присутствовали члены Милли Генгеша, зампред Кабмина по сельскохозяйственной отрасли, хякимы велаятов и главы общественных объединений.

В частности, Туркменскому лидеру доложили об успешной реализации плана по выращиванию хлопка-сырца. В нынешнем году «белого золота» было сдано государству в совокупном объеме 1,250 млн. тонн.

Земледельцами Дашогузского велаята выращен и собран щедрый урожай риса разнообразных сортов. В их числе – Nöküs-2, Аlenga, Müňbaşy и Bereketli. В общей сложности под рисовые поля в стране отведено 8,1 тыс. га земли. Также получен хороший урожай сахарной свеклы, взращиваемой в Муграбской долине.

Значительная часть территории отведена под взращивание таких видов агрокультур, как пшеница, хлопчатник, овощи, рис. В животноводческой сфере особе внимание уделено разведению овец сараджинской и каракулевой пород. Они дают ценную шерсть и шкуры. Многие фермеры выращивают кур, малый и крупный рогатый скот, свиней.

Чтобы поощрить хлопкоробов и других тружеников сельхозотрасли, Глава государства подписал Указы, согласно которым особо отличившимся дайханам присвоены почетные звания и вручены государственные награды.

Торжественная церемония чествования механизаторов, хлопкоробов, агрономов, арендаторов, селекционеров и других тружеников агропромышленной отрасли, своим трудом способствующих её развитию и совершенствованию, свидетельствует о глубоком уважении к деятельности аграриев. Она направлена на поощрение за добросовестный труд, стимулирование дальнейших свершений и создание достойных условий для жизни, работы и досуга работников сельскохозяйственной отрасли Туркменистана.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.