Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане дан старт Кубку-2021 по футболу

В Туркменистане дан старт Кубку-2021 по футболу

В Туркменистане дан старт 30-му юбилейному Кубку-2021 по футболу. Матчи прошли в столице страны, а также в админцентрах Балканского и Марыйского велаятов.

В текущем году за почетный трофей поборются 8 команд, входящих в состав высшей национальной футбольной лиги. Ашхабад представлен тремя клубами. Это «Ашхабад», «Копетдаг» и действующий чемпион «Алтын Асыр». Две команды – из Балканского велаята. Это «Шагадам» (г.Туркменбаши) и «Балкан» (г.Балканабат). А еще два клуба – «Энергетик» и «Мерв» – из Марыйского велаята. Восьмой соискатель футбольного Кубка-2021 – клуб «Ахал», представляющий Ахалский велаят.

В туркменской футбольной Федерации проинформировали, что нынешний турнир будет отличаться от предшествующих в том плане, что на всех этапах определение победителей будет происходить по результатам не двух поединков, а одного.

Начался футбольный Кубок Туркменистана-2021 с матчей ¼ финала. В соответствии с результатами проведенной жеребьевки, «Алтын Асыр» встретился с «Небитчи», «Ахал» с «Ашхабадом», «Шагадам» с «Мервом», а «Энергетик» с «Копетдагом».

В итоге «Ахал» обыграл «Ашхабад» со счетом 2:1. «Мерв» уступил «Шагадаму» со счетом 1:3. Другим командам, чтобы пройти в полуфинал, основного игрового времени оказалось недостаточно. Победитель был определен в серии послематчевых пенальти. По их результатам, еще двумя полуфиналистами стали «Алтын Асыр» и «Копетдаг».

Во время полуфиналов, намеченных на 7 декабря, «Алтын Асыр» будет соревноваться с «Ахалом», а «Копетдаг» поедет в гости к «Шагадаму». 22 декабря определится новый обладатель Кубка Туркменистана-2021 по футболу.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.