Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане готовятся к созданию символа 2022 года

В Туркменистане готовятся к созданию символа 2022 года

Двухпалатным Национальным Парламентом Туркменистана объявлен конкурс на лучший символ 2022 года. В следующем году в государстве намечается проведение ряда мероприятий – как внутренних, так и международных, целью которых является воплощение в жизнь глобальных инициатив Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Эмблема грядущего года должна воплощать в себе значение событий в политике и культуре, которые будут происходить в Туркменистане на протяжении 2022 года.

Участниками конкурса могут стать все заинтересованные, без каких-либо возрастных ограничений. В первую очередь заявки ожидаются от художников, дизайнеров, учителей рисования, а также творческой молодежи – студентов и школьников.

Работы, присылаемые для участия в состязании, выполнятся в такой художественной направленности:

  • компьютерная графика;
  • графическо-плакатные изображения.

Изображения, созданные конкурсантами, могут подаваться в форматах JPEG и PSD на дисках (CD или DVD), а также на иных электронных носителях.

В дополнение к работам участники также предоставляют данные о себе: паспортные данные, адрес и телефонный номер, место учебы/работы, должность.

Работы от одного конкурсанта принимаются без количественных ограничений.

Прием заявок осуществляется до 15 ноября 2021 года. Обращаться следует в Меджлис Милли Генгеша Туркменистана, г. Ашхабад, Гарашсызлык шаёлы, д. 110, тел. 21-47-82.

Лучшие из представленных работ примут участие в конкурсах госуровня.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Фото: shutterstock.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.