Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане на новой скважине месторождения «Малай» получен промышленный газоприток

В Туркменистане на новой скважине месторождения «Малай» получен промышленный газоприток

В Туркменистане госконцерном «Туркменгаз» проведено пробуривание и проверка очередной скважины месторождения «Малай». В результате получен промышленный газоприток с ежесуточным объемом свыше 400 тыс. кубометров. Это позволит существенно нарастить экспорт «голубого топлива».

Выполнением бурильных работ занимались мастера управления «Туркменгазбуравлайыш», подведомственного ГК «Туркменгаз». Они уже не впервые открывают в Лебапском велаяте крупномасштабное месторождение. Одним из недавних примеров стала «Агаргуйы» – площадка, размещенная вблизи месторождения «Малай». Здесь управление приняло для последующего пользования две скважины.

Последовательно также развивается и ресурсная база месторождения – это позволит обеспечить стабильность газопоставок потребителям на длительную перспективу.

Бурильные работы на одной из них на днях начала осуществлять экспедиция «Лебапнебитгазгозлег», подведомственного Госкорпорации «Туркменгеология».

Уже много лет на данном месторождении осуществляется плодотворная газодобыча. И именно оно обеспечивает беспрерывную поставку «голубого топлива» по межгосударственному газопроводу, соединяющему Туркменистан с Китаем.

По итогам истекшего полугодия управлением «Туркменгазбуравлайыш» произведено 6,134 млрд. кубометров газа – темп роста достиг 142%, а также свыше 24,2 тыс. тонн газового конденсата. Это позволило успешно выполнить полугодовой промышленный план.

Источник и фото: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.