Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане начался курс для бизнес-консультантов, организованный ЕБРР и ЕС

В Туркменистане начался курс для бизнес-консультантов, организованный ЕБРР и ЕС

В Туркменистане начался курс для бизнес-консультантов, организованный ЕБРР и ЕС. Его главная задача – содействие всем заинтересованным лицам в открытии своего собственного консалтингового бизнеса. Онлайн-тренинг входит в состав цикла, разработанного с целью помощи в развитии собственного консалтингового бизнеса.

Участниками учебного курса стало более 20 человек, которые уже в течение одного-двух лет работают в консалтинговых компаниях.

Первый этап курса, который завершится 22 сентября, проводит Айжан Дуйсебаева. Она является сертифицированным консультантом по управлению, а также входит в состав Палаты консультантов по менеджменту Казахстана и казахстанской Лиги тренеров. В этот период участникам тренинга расскажут о ключевых условиях и требованиях для успешного старта собственного консалтингового дела. Они узнают о главных методологиях успешного консалтинга, а также ознакомятся с алгоритмом создания консалтинговой продукции.

Второй этап намечен на 28-30 сентября 2021 года. Он будет посвящен продаже консалтинговых услуг представителям малого и среднего бизнеса, а также наращиванию клиентской базы.

ЕБРР стремится сформировать в Туркменистане сильный и конкурентоспособный рынок бизнес-консалтинга. С этой целью Банк предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса консультации, которые будут способствовать успешному ведению собственного дела.

Чтобы сформировать в Туркменистане рынок для бизнес-консультирования, а также успешно его развивать, необходимо наличие консультантов, компетенция и квалификация которых будут на высоком уровне. Ежегодно ЕБРР в содружестве с Евросоюзом организовывают курсы для обучения развитию собственного консалтингового бизнеса. Их участниками становятся местные консультанты, стремящиеся улучшить свои навыки. Они получают доступ к необходимым ресурсам, изучают методику, позволяющую организовать эффективное и результативное консультирование. В настоящий момент обучение по программе курсов уже прошло 130 человек, работающих в местном консалтинговом бизнесе.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.