Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане наладили выпуск запчастей для зарубежной сельхозтехники

В Туркменистане наладили выпуск запчастей для зарубежной сельхозтехники

В Туркменистане наладили выпуск запчастей для зарубежной сельхозтехники. Производством деталей занимается опытно-испытательное предприятие, расположенное в админцентре Лебапского велаята, городе Туркменабат. Завод обеспечивает работой свыше 50 человек.

Производитель выпускает до 200 разновидностей запчастей для комбайнов и тракторов от всемирно известных производителей сельскохозяйственной техники. Помимо этого, на предприятии налажена линия по изготовлению расходных материалов (комплектующих и запчастей) для прицепов, культиваторов, сеялок и прочего сельхозоснащения.

С целью обеспечения в стране продуктового изобилия, Туркменистаном осуществляются закупка и применение высококачественной техники от именитых иностранных торговых марок. И чтобы работа на полях не прерывалась, сельхозоборудованию требуется оперативная замена вышедших из строя запчастей. С этой задачей успешно справляется Туркменабатский опытно-испытательный завод. Материалом для запчастей служит пластик, алюминий, сталь.

Продукция предприятия сочетает высокое качество с малой себестоимостью, поэтому имеет большой спрос у туркменских механизаторов. Убедительным тому доказательством является рост производственных объемов. За 10 месяцев текущего года, сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом, прирост составил 130% в денежном эквиваленте.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.