Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане оглашены итоги Второй онлайн-олимпиады по китайскому языку

В Туркменистане оглашены итоги Второй онлайн-олимпиады по китайскому языку

В Туркменистане оглашены итоги Второй онлайн-олимпиады по китайскому языку среди студентов. Организатором лингвистического состязания выступил Международный университет гуманитарных наук и развития, а поддержку оказало Минобразования страны.

Олимпиада проводилась по двум направлениям. В первом состязались студенты, выбравшие для изучения непосредственно китайский язык и литературу. Во втором – те, кто избрал другие направления вузовской подготовки.

Победу в первом направлении одержали Сабина Шохратджанова (ТГУ им.Махтумкули), Чинар Максадова и Алтын Ханова (ТГПИ им. С.Сейди).

Студенты вышеперечисленных вузов, а также ИМО МИД Туркменистана и ТНИМЯ им.Д.Азади, также среди 18 призеров лингвистического состязания – они в равной доле распределили между собой вторые и третьи места.

Во втором направлении высшие награды получили 6 студентов из 5-ти вузов Туркменистана – МУГНиР, ИМО МИД, Госэнергоинститут, Госинститут экономики и управления, Институт инженерно-технических и транспортных коммуникаций. Имена лучших – Ш.Бешимова, Б.Магтымгулыев, Р.Гурбанов, М.Гочмаммедов, Н.Кадыров, Э.Язылова.

9 «серебряных» и 13 «бронзовых» результатов, помимо представителей вышеозначенных вузов, достигли также представители ТНИМЯ им. Д.Азади и Государственного медуниверситета им. Гаррыева.

Поощрительных наград по итогам онлайн-олимпиады удостоились 13 студентов вузов участвовавших в данном мероприятии.

Лингвистическое состязание проходило в один тур. Его языками были туркменский и английский. Первое подобное мероприятие было организовано МУГНиР в минувшем году.

Напомним, в ходе переговоров Вице-премьеров Туркменистана и Китая, 5-го заседания Туркмено-китайского комитета по сотрудничеству обсуждались также вопросы развития партнерства и в научно-образовательной сфере.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: galedu.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.