Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане откроется представительство FAO

Туркменистан войдет в состав участников Продовольственной и с/х организации ООН (FAO), что позволит укрепить сотрудничество с ООН в сфере экологии и аграрного сектора.

С таким предложением к Гурбангулы Бердымухамедову обратился вице-премьер, глава МИД страны Рашид Мередов на очередном правительственном совещании. Глава государства одобрил размещение в Туркменистане филиала данной организации, подчеркнув, что это позволит наладить активный диалог в данном направлении.

Также вице-премьер представил информацию о Программе сотрудничества FAO с Туркменистаном на 2022-2025 гг., а также взаимодействии по экологическим проблемам и совместным проектам в аграрном секторе.

Рашид Мередов предложил Туркменскому лидеру рассмотреть такие предложения:

  • возможность присоединения к Центральноазиатскому проекту FAO, направленному на сокращение выбросов газов, усиливающих парниковый эффект;
  • объединение усилий для развития хлопководства за счет внедрения современных технологий, увеличивающих урожай хлопка-сырца, сотрудничество по вопросам цифровизации, селекции и ряду других направлений;
  • заключение соглашения о взаимодействии между Минсельхозом Туркменистана и FAO ООН.

На текущий момент Туркменистан участвует в реализации 5-ти проектов регионального масштаба, которые продвигает FAO.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: fao.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.