Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане появится еще 8 новых отделов противопожарной защиты

В Туркменистане появится еще 8 новых отделов противопожарной защиты

В велаятах Туркменистана ожидается ввод в строй 8-ми новых отделов противопожарной защиты. Данную информацию озвучил вице-премьер, секретарь Госсовета безопасности Чарымырат Аманов во время правительственного заседания, состоявшегося в минувшую пятницу.

На сегодняшний день противопожарная служба Туркменистана подотчетна и подконтрольна Министерству внутренних дел страны. Одновременно при Минобороне функционирует Главное управление, ответственное за организацию гражданской обороны и спасательных мероприятий.

В июле 2021 года Туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым во время очередного заедания Совбеза и в ходе рабочего совещания с главами регионов дан ряд распоряжений по усилению системы противопожарной защиты в государстве. Главам военизированных и правоохранительных структур было дано поручение осуществлять работу по упреждению возможных угроз возгорания в жаркое время электрических проводов, а также проводить профилактические работы по снижению риска пожаров в экосистемах.

Туркменская служба пожарной защиты задействует современную технику. Например, ею используются пожарные автомашины КАМАЗ, оснащенные полноприводным шасси. Поставки спецтехники осуществляются на основании соглашения о партнерстве, которое агентство «Туркменавтотранспорт» заключило с «КАМАЗ» в 2019 году.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: sdelanounas.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.