Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане появится ориентированное на импортозамещение ОАО «Tуркмен каолин»

В Туркменистане появится ориентированное на импортозамещение ОАО «Tуркмен каолин»

В Туркменистане появится «Туркмен каолин» – открытое акционерное общество, основателем которого является Балканское карьерное управление, относящееся к туркменскому Минпромстрою.

Основателю в акционерном капитале ОАО «Туркмен каолин» будет принадлежать доля, равная 49%. Организация общества предполагает осовременивание и увеличение производительного потенциала каолинового комбината Балканского карьерного управления, ориентированного на импортозамещение в стройиндустрии.

С новым проектом в промышленной сфере во время правительственного собрания ознакомил присутствующих вице-премьер Чарымурат Пурчеков, курирующий в стране строительство, энергетику и промышленность. Он получил одобрение Президента Туркменистана, подписавшего нормативно-правовой акт, касающийся учреждения ОАО «Туркмен каолин».

Каолин – высококачественная белая глина, чаще всего используемая при изготовлении фарфора и фаянса, керамики, портландцемента, кирпича. Также он выступает в роли наполнителей в ходе производства резинотехнических изделий, линолеума, лаков и красок, пластмасс и прочего.

Каолиновые глины на территории Туркменистана добываются преимущественно на месторождениях, расположенных на территории залива Гарабогазгол.

Источник: orient.tm

Фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.