Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане появится предприятие по производству комбинированных минудобрений

В Туркменистане появится предприятие по производству комбинированных минудобрений

В Туркменистане появится предприятие по производству комбинированных минудобрений, которое будет располагаться на территории химзавода в Туркменабаде. Проект разработан специалистами Госконцерна «Туркменхимия» в сотрудничестве с работниками Института химии АН Туркменистана. Вся необходимая документация уже готова. Завод будет способен ежегодно выпускать 170 тыс. тонн продукции. Для реализации проекта требуется $18 млн.

В соответствии с Постановлением Туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова, строительство данного промобъекта будет финансироваться за счет кредитных средств Фонда развития Абу-даби. Подготовка документа проводилась в соответствии с договоренностями, достигнутыми между туркменским правительством и финансовой организацией, во время рабочей поездки Президента Туркменистана в ОАЭ в октябре нынешнего года.

Комбинированные минудобрения состоят из смеси элементов фосфора, калия и азота, являющихся незаменимыми компонентами подпитки агрокультур. Новым заводом в производстве будет задействована уникальная универсальная технология, которую уже успешно реализовывает немецкая компания Mashinenfabric Köppern GmbH & Co.KG. Основная её особенность – применение в производственном процессе сухого гранулирования. Сухие компоненты, из которых будет состоять готовое минудобрение, сначала измельчаются, после чего смешиваются и прессуются под высоким давлением. За счет данной технологии в итоге получают комплексные удобрения в гранулах, содержащих различное соотношение ключевых элементов. В итоге аграрии смогут подобрать наиболее подходящий и эффективный состав под свои конкретные нужды.

Основой для производства новой разновидности удобрений будет выступать продукция предприятий, входящих в состав Госконцерна «Туркменхимия». Такое решение, и с позиции экспорта в том числе, имеет большую экономическую выгоду. В производстве будет задействовано такое сырье, как мочевина, сера, доломит, удобрения на основе фосфора и хлористый калий, производимые отраслью. Также в рецептуре применяется и «газовая сера». Она возникает в процессе очищения природного газа на нефтегазовых предприятиях.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.