Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане появится сервисный центр для энергооборудования

В Туркменистане появится сервисный центр для энергооборудования

В Туркменистане появится сервисный центр для энергооборудования. Заказ на его создание поступил от Госкорпорации «Туркменэнерго», а реализацией проекта занимается подрядная организация – компания «Çalık Enerji». На данный момент её специалистами в Центре по ремонту и сервисному обслуживанию энергооборудования осуществляется монтаж оснащения. Планируется, что уже к середине следующего года крупнейшая в Центрально-Азиатском регионе современная высокотехнологичная база будет запущена в эксплуатацию.

Центр создается для предприятия «Туркменэнергоабатлайыш». Именно здесь, впервые в существующих условиях, будет осуществляться сервисное обслуживание, в первую очередь, мощных газотурбин, которыми оборудованы электростанции. Параллельно строительству производится подготовка кадров, обучение компетентных специалистов.

На текущий момент лишь на генерирующих электроэнергию объектах туркменского Минэнерго задействовано свыше 30 газотурбин различного уровня мощности, которые были произведены компанией «General Electric» (США). Данное высокоэффективное оснащение служит гарантией бесперебойной работы электросетей Туркменистана. Ранее их сервисным обслуживанием занималась непосредственно компания-производитель. Сейчас же этой деятельностью будут заниматься работники специализированного центра в Безмеине. На базе центра будет также организовано восстановление изношенных участков газотурбин – для этой цели подрядчиком уже выстроены все нужные здания – сейчас завершается их отделка. Под такой объект выделена территория вблизи Безмеинской госэлектростанции.

Для персонала, который будет осуществлять сервисное обслуживание в Центре, отдельно возведено офисное строение, где будут размещены как рабочие помещения, так и конференц-залы, подсобки и прочее.

Общая площадь цехов, возведенных на территории Центра, превышает 4 тыс. кв. метров. Там разместят высокотехнологичные станки, которые будут задействованы для восстановления деталей от газотурбин с применением технологий от известных производителей. Вдобавок подрядчиком, в соответствии с контрактом, будет поставлено 16 комплектов запчастей к газотурбинам. Это позволит сформировать обменный фонд.

На текущий момент каждая секция мастерских уже имеет готовые мостовые краны, которые в дальнейшем облегчат транспортировку и подачу сложных систем к местам, где с ними будет осуществляться работа.

Ведется также подготовка к пуску в эксплуатацию сервисного блока для трансформаторного оснащения. Здесь планируется освоить более высокотехнологичный уровень ремонта различного энергооборудования. Также будет сдан в эксплуатацию химический цех, склад и здание для техобслуживания непосредственно Центра.

Специалисты считают, что организованное на месте сервисное обслуживание позволит своевременно и качественно осуществлять ремонт, повысит надежность функционирования газотурбин, сократит продолжительность ремонта и снизит его стоимость, а также создаст новые рабочие места.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.