Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане построят новый текстильный комплекс и фешенебельный отель

В Туркменистане построят новый текстильный комплекс и фешенебельный отель

В столице Туркменистана построят новый текстильный комплекс и фешенебельный отель. О предстоящем введении в эксплуатацию данных объектов во время правительственного совещания доложили Главе государства замы главы Кабмина Чарымурад Пурчеков и Чары Гылыджов.

Ч.Гылыджов рассказал о ходе приготовления к торжествам по случаю открытия Бабадайханского текстильного предприятия в одноименном этрапе Ахалского велаята. Ч.Пурчеков отчитался о подготовке к торжествам по случаю открытия уникального отеля «Каракум» («Garagum»).

Вице-премьер Ч.Гылыджов доложил о том, что уже осуществлена подготовка культурного плана мероприятия. Новый текстильный завод оснащен современным оборудованием, что будет способствовать воплощению в жизнь госстратегии промышленного развития Туркменистана.

Вице-премьер Ч.Пурчеков доложил Гурбангулы Бердымухамедову о том, как продвигаются строительные работы, выполняемые в промышленной сфере и в столице. Также он остановился на реализованых мерах по вводу в эксплуатацию отеля «Каракум» и нескольких парков в северной части г. Ашхабад.

Гостиница вместе с бизнес-центром располагается на перекрестке улицы Ходжа Ахмета Ясави и проспекта Ниязова. Комплекс характеризуется уникальными архитектурой и дизайном. Предполагается, что он станет еще одним символом туркменского гостеприимства.

Строение имеет плавные контуры, которые в совокупности с золотистым остеклением, придают ему сходство с песчаными барханами пустыни Каракум – одной из узнаваемых географических достопримечательностей Туркменистана. В реализованном уникальном проекте гармонично слились национальный колорит и передовые строительные тенденции. Площадь, которую занимает комплекс сооружений, составляет около 7 га, а в высоту строение достигает 40-ка метров.

Отмечается, что наряду с созданными в отеле комфортными условиями проживания постояльцев, он готов принимать разнообразные встречи и мероприятия международного уровня. Места, отведенные для отдыха, оснащены всем необходимым для занятия спортом. По словам Президента Туркменистана, в «Каракуме» уже в нынешнем году будет проведено значимое мероприятие межгосударственного уровня. В связи с этим Туркменский лидер распорядился тщательно подготовить прилегающую территорию и организовать высокоуровневый сервис, в том числе обеспечить качественную интернет-связь. Данные обязательства были возложены на вице-премьера и хякима г.Ашхабад.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.