Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане предприятием «Guwlyduz» добыто свыше 56 тыс. тонн соли

В Туркменистане предприятием «Guwlyduz» добыто свыше 56 тыс. тонн соли

В Туркменистане предприятием «Guwlyduz» по итогам 7 месяцев 2021 добыто 56,146 тыс. тонн соли. Производственный план, таким образом, был перевыполнен на 103%.

Сообщается также, что плановые показатели по выпуску зернистой соли по итогам 7-ми месяцев текущего года выполнены на 105,3%.

В течение января-июля 2021 года предприятием было отгружено в туркменские магазины почти 11,3 тыс. тонн йодированной соли.

Помимо пищевой, «Guwlyduz» производит также и техническую соль. Основная сфера её применения – топливно-энергетическая отрасль Туркменистана (очистка нефтепродуктов), что в полной мере согласуется с международными требованиями к качеству.

Выпускаемая предприятием продукция задействуется и в текстильной промышленности. С её помощью производится окрашивание пряжи в различные цвета – это в дальнейшем предотвращает преждевременное выцветание тканей. Существует и ряд других сфер деятельности, где активно применяется продукция «Guwlyduz».

Собственником предприятия «Guwlyduz», находящегося в Балканском велаяте Туркменистана (Туркменбашинский этрап), является Госконцерн «Türkmenhimiýa». По объемам производимой соли оно занимает первое место в центральноазиатском регионе и 4-место в общемировом рейтинге солепроизводителей.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.