Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане прошел семинар по энергетической дипломатии, организованный ОБСЕ

В Туркменистане прошел семинар по энергетической дипломатии, организованный ОБСЕ

В Туркменистане прошел семинар по энергетической дипломатии, организованный ОБСЕ. Мероприятие международного уровня, проведенное в Ашхабаде, состоялось в режиме онлайн. Во время его проведения рассматривался передовой глобальный опыт в создании стратегий и популяризации энергетической дипломатии в нефтегазовой сфере.

Семинар проводился при участии делегатов МИД, Минэнерго, Минфина, госконцернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз», вузов и ряда других организаций.

О приоритетах в сфере энергетики участникам рассказали российские эксперты международного класса. Также ими был произведен анализ общемировых и региональных тенденций и освещена взаимосвязь, существующая между стабильным развитием нефтегазовой отрасли и глобальной энергобезопасностью.

Как отметил глава ашхабадского Центра ОБСЕ Джон МакГрегор, энергетическая дипломатия является новой сферой нынешней дипломатии. За последнее время её влияние в энергосекторе существенно возросло. Сегодня она является действенным инструментом в продвижении государственных интересов на общемировой арене, как в политической, так и в экономической плоскости. В связи с этим вопросы энергобезопасности относятся к числу ключевых приоритетов национальной и мировой политики. И для их решения особо важны эффективное взаимодействие и конструктивный диалог между странами.

Онлайн-семинар продолжает партнерство Центра ОБСЕ и Туркменистана в сфере энергобезопасности. В рамках взаимосотрудничества Центр также оказывает поддержку в создании и осуществлении Программы развития энергодипломатии в Туркменистане на период до 2025 года.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.