Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане разработали Нацстратегию по противодействию неинфекционным заболеваниям

В Туркменистане разработали Нацстратегию по противодействию неинфекционным заболеваниям

Во время очередного правительственного заседания Президент Туркменистана ознакомился с Нацстратегией по противодействию неинфекционным заболеваниям. Документ разработан на период до 2025. Им определены меры по профилактике, определению и лечению болезней, не являющихся инфекционными. Также Стратегия направлена на популяризацию принципов здорового способа жизни среди туркменистанцев и предоставление пациентам лекарственных препаратов высокого качества. В ней предусмотрен и рад других аспектов, касающихся данной сферы деятельности.

Главе государства рассказали о том, что реализация предусмотренных в Стратегии шагов позволит людям полнее узнать о болезнях, не относящимся к разряду инфекционных, о том, насколько они опасны, как появляются и что можно сделать для их профилактики.

Прослушав доклад, Туркменский лидер подчеркнул, что политика, которую проводит Туркменистан, направлена, в первую очередь, на сбережение здоровья граждан страны. Исповедуя принцип «Государство – для человека!», правительство и в дальнейшем будет активно трудиться над усовершенствованием системы здравоохранения, чтобы она полностью соответствовала мировым стандартам по оказанию медуслуг.

Лидер нации обратил внимание участников онлайн-заседания на то, что закрепленные Нацстратегией меры должны более результативно предотвращать неинфекционные заболевания, увеличивать продолжительность жизни и активно продвигать здоровый способ жизни среди туркменистанцев.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.