Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане снова будет жарко

Аномальный зной в Туркменистане постепенно становится нормой

В Туркменистане снова будет жарко. Если на минувшей неделе жители страны могли насладиться относительной прохладой и свежестью, то неделя нынешняя снова разочарует возвращением анормального зноя. Синоптики снова прогнозируют температуры за +40°С, существенно превышающие нормы.

В Ашхабаде и Ахалском велаяте уже с первых дней столбик термометра достигнет отметки в +41оС. Данный показатель продержится до четверга. В пятницу станет еще жарче – до +43оС. На выходных ожидается снижение температуры на 1°С.

Изначально в Балканском велаяте будет прохладнее, чем в столице. Здесь столбик термометра сначала достигнет +40°С, а в среду температура чуть снизится – до +39°С. Кроме того, этот день будет ветреным, с порывами до 15 м/с. Четверг и пятница будут характеризоваться повышением температуры до +42°С…+43°С, а в выходные снова немного «похолодает» – до +37°С…+39°С.

Первые пять дней в Дашогузском велаяте столбик термометра будет держаться на отметке +41°С…+42°С. Среда также, как и в Балкане, будет ветреным днем с порывами до 15м/с. Суббота будет еще жарче – до +43°С, а в воскресенье и вовсе ожидается +45°С.

Жителей Марыйского велаята с понедельника по четверг ожидает жара в пределах +40°С…+41°С. И дальше будет только жарче. В частности, в воскресенье столбики термометров поднимутся до +45°С.

В Лебапском велаяте температурная ситуация идентична марыйской. В первые четыре дня будет +40°С…+41°С, в пятницу +42°С, а в субботу и в воскресенье воздух раскалится до +44°С…+45°С.

Столь высокие температурные показатели выходных объясняются тем, что территория страны окажется в ложбине циклона, который проходит над Поволжьем. Именно он вызовет приток горячего воздуха из Ирана. В дальнейшем произойдет смещение пояса сильного зноя на восток. Также ожидается вторжение с северо-запада, за счет которого температура уменьшится на пару градусов.

Источник: meteojurnal.ru

Фото: footyclub.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.