Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане создано свыше 100 тысяч трудовых мест

В Туркменистане создано свыше 100 тысяч трудовых мест

Представитель Минтруда и соцзащиты Туркменистана сообщила о результатах выполнения госпрограммы занятости населения, принятой на 2015-2020 годы, – в течение планового периода в стране было образовано почти 111 тыс. новых рабочих мест. Такую информацию опубликовала в официальных СМИ Туркменистана замначальника Управления трудовых ресурсов и занятости Маягозель Бабаева. Целями Программы было усовершенствование сферы трудовой занятости и обустройство в государстве новых мест для занятия трудовой деятельностью.

Как рассказала М.Бабаева, из общего числа трудовых вакансий 75% приходится на частные предпринимательские структуры. Это объясняется тем, что в Туркменистане в последние годы государством активно поддерживаются малые и средние предприятия, за счет чего отечественный бизнес развивается и расширяется. На данный момент на него приходится почти 70% ВВП, благодаря чему он играет главную роль в наращивании экономикой страны своей мощности.

По словам замначальника Управления, способствуют образованию новых трудовых вакансий и расширению занятости населения также и реализуемые в Туркменистане крупномасштабные инвестпроекты, цель которых – развитие соцсекторов и перерабатывающей отрасли.

В стране также реализуется Программа Президента Туркменистана, направленная на социально-экономическое развитие. Документ утвержден на период с 2019 по 2025 годы и, в числе прочего, будет способствовать дальнейшему созданию трудовых вакансий.

Так, только в результате открытия нового текстильного комплекса на территории Каахкинского этрапа Ахалского велаята было создано рабочих мест в количестве 1,3 тысячи.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.