Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане впервые состоялась молодежная конференция по климатическим изменениям

В Туркменистане впервые состоялась молодежная конференция по климатическим изменениям

В Туркменистане впервые состоялась молодежная конференция по климатическим изменениям. Организации данного мероприятия способствовали туркменское представительство ООН, британское посольство в Туркменистане, туркменский МИД, а также ряд других национальных партнеров. Конференция проходила в гибридном формате. Мероприятие предшествует 26-й Конференции ООН по климатическим изменениям и климатической Молодежной конференции ООН, местом проведения которых станет город Глазго.

Цель этой первой для Туркменистана молодежной климатической конференции заключается в обеспечении молодому поколению платформы для обсуждения проблем климатических изменений, выработки действий, направленных на решение существующих проблем. Кроме того, подобное мероприятие будет способствовать подготовке молодых лидеров по вопросам климата за счет увеличения их потенциала. Также в числе задач конференции – расширение Итогового резюме инициатив туркменской молодежи для вышеозначенных общемировых конференций.

Для участия в первой в Туркменистане молодежной конференции по климатическим изменениям в Ашхабад прибыли делегаты молодежи со всех велаятов страны, а также представители дипмиссий, имеющих аккредитацию в Туркменистане, агентств ООН, туркменских вузов и молодые люди с активной гражданской позицией.

В дополнение к пленарному заседанию, во время конференции были организованы тематические сессии, а также представлены предложения в направлении расширения участия представителей молодежи в глобальных форумах по противостоянию климатическим изменениям.

С посланием к участникам туркменской конференции обратился также и Региональный посол COP26 Дэвид Моран.

Итоговое резюме инициатив, обобщающее результаты Молодежной конференции по изменению климата, предполагается к внесению в Глобальное заявление молодого поколения на COY16, которое представят мировым лидерам на COP26.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.