Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане вскоре откроется новый текстильный комплекс

В Туркменистане вскоре откроется новый текстильный комплекс

В Туркменистане в скором времени ожидается запуск очередного текстильного комплекса. Новострой расположен на территории Каахкинского этрапа Ахалского велаята. Эта информация была озвучена на пятничном правительственном заседании.

В своем выступлении вице-премьер Чары Гылыджов охарактеризовал комплекс как современное строение, оборудованное агрегатами от известных мировых производителей. Предполагается, что ежегодно будет выпускаться 3,65 тыс. тонн пряжи, 12 млн. кв. м разнообразных видов тканей, а также 1,2 млн. тонн готовых изделий.

Ввод в строй предприятия позволит создать 1,3 тыс. рабочих мест. Комплексом будет производится экологически чистая продукция, которая запланирована к поставкам не только на внутренний рынок, но и позволит нарастить экспортный потенциал Туркменистана.

Заслушав отчет, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в стране формируются комфортные условия для населения, стремящегося к занятию созидательным трудом, повышается его благосостояние. За последние годы в Туркменистане построены и продолжают строиться заводы и фабрики, полностью соответствующие всем актуальным требованиям, на которых функционирует современное оснащение. Производимая ими продукция пользуется большой популярностью на зарубежных рынках.

Запуск в эксплуатацию комплекса в Каахкинском этрапе Ахалского велаята, по словам туркменского лидера, еще один пример масштабной работы, которую государство ведет в направлении создания производств, ориентированных на выпуск импортозамещающих товаров, способствующих росту экономической мощи Туркменистана, его экспортных возможностей.

Главой страны поручено уделить пристальное внимание тому, чтобы туркменские текстильные изделия полностью соответствовали требованиям международных стандартов качества и экобезопасности.

Туркменским лидером отмечено также, что туркменским дизайнерам одежды при разработке и запуске в производство новых коллекций, следует детально изучить потребности внутреннего рынка и сезонные нужды населения.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.