Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В велаятах Туркменистана открылись школы на 5,5 тыс. мест

В велаятах Туркменистана открылись школы на 5,5 тыс. мест

Первый день нового учебного года ознаменовался в велаятах Туркменистана открытием новых школ – 7 современных учебных заведений, рассчитанных, в общей сложности, на 5,5 тыс. мест, распахнули свои двери для школьников городов, этрапов и сел Ахалского и Лебапского велаятов.

42-я школа, отрывшаяся в ахалском селе Бабарап Геоктепинского этрапа, получила имя участника Великой Отечественной войны Аннака Сехетмурадова, который в мирное время активно занимался организацией учебно-воспитательной работы. Она рассчитана на 960 учащихся.

Еще ряд учебных заведений на территории Ахалского велаята открылся в г. Анау (720 мест), в этрапе Ак бугдай (960 мест), пос. Бабадайхан Тедженского этрапа (640 мест), в Бабадайханском этрапе (960 мест).

В Лебапском велаяте нововозведенные школы были запущены в эксплуатацию. В поселках Лебабы и Човдур Саятского этрапа. Каждое из учебных заведений готово принять сразу по 600 школьников.

Возведение вышеперечисленных зданий осуществлялось частными строительными компаниями, входящими в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Во время торжественных мероприятий, приуроченных к открытию новых учебных заведений, каждому первокласснику от имени туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова вручили ноутбуки для учебы «Bilimli», производителем которых является отечественное предприятие «Agzybirlik tilsimaty».

Источник: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.