Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Вновь открыт терминал Инчебурун на границе Ирана и Туркменистана

Вновь открыт терминал Инчебурун на границе Ирана и Туркменистана

С сегодняшнего дня, 14 октября 2021, открыт контрольно-пропускной пункт Инчебурун в провинции Голестан на границе Ирана и Туркменистана. Пограничный терминал был закрыт на протяжении двадцати месяцев с марта 2019г. ввиду ограничений, вызванных глобальной пандемией COVID-19. Данная информация озвучена представителем иранского Таможенного управления Рухоллой Латифи

Иранский таможенный чиновник отметил, что данный КПП откроют для пересечения границы иранскими грузовиками, транспортирующими продукцию из Ирана на территорию Туркменистана после объявления туркменской стороны о готовности открытия границ согласно договоренностям.

Отмечается, что грузовики из Ирана будут пересекать границу с Туркменистаном, затем контейнеры будут перегружать на туркменский транспорт с целью дальнейшей доставки по территории государства.

Напомним, в конце весны 2021 губернатором Голестана сделано заявление о формировании свободной экономической зоны (площадью свыше 12,5 тыс. га) на территории Инчебуруна – решение одобрено иранским Советом по определению политической целесообразности.

Источник: mehrnews.com

Фото: financialtribune.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.