Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Водный транспорт – лидер перевозок в Туркменистане

Водный транспорт – лидер перевозок в Туркменистане

Водный транспорт Туркменистана по результатам 8-ми месяцев работы в нынешнем году продемонстрировал лучшие показатели роста перевозок. Такую информацию в ходе очередного правительственного заседания озвучил гендиректор транспортно-коммуникационного Агентства при Кабмине Мамметхан Чакыев.

Из отчета следует, что работниками речного и морского транспорта за 8 месяцев 2021 года достигнут 141%-ый рост показателей. Ненамного отстают от них труженики автотранспорта – темпы роста составили 140%.

Работники связи по итогам января-августа 2021 года добились роста, равного 110,6%, а труженики железнодорожной отрасли – 107,3%.

Выполнение плана по грузообороту составило 105,2%, а в сфере осуществления грузоперевозок всеми разновидностями транспорта – 103,1%.

Что касается работы «Туркменских авиалиний», то данную транспортную отрасль наиболее сильно затронули трудности, связанные с глобальной пандемией. Именно поэтому сведения о 8-месячных итогах его деятельности получились крайне сжатыми. Отмечено, что в данной отрасли ведется работа в направлении осуществления воздушных грузоперевозок, однако итоги её не столь впечатляющие, как у других видов грузоперевозчиков.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.