Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Возрождение» перешло к следующему этапу сооружения селезащитного комплекса в Туркменистане

«Возрождение» перешло к следующему этапу сооружения селезащитного комплекса в Туркменистане

Компанией «Возрождение» завершена основная часть земляных работ и начата следующая стадия в сооружении селезащитного комплекса в Туркменистане – бетонные работы. Работники компании будут не только создавать систему трубопроводов и каналов, но и реконструируют имеющийся канал, завершат дорожные работы и обеспечат электроснабжение. Среди прочего, «Возрождение» обустроит селенакопители, насосные станции и ряд других сооружений – фильтрационных, перебросных.

Заключение соглашения между хякимликом Ашхабада и российском АО «ПО «Возрождение» было одобрено Президентом Туркменистана, подписавшим соответствующее постановление в марте минувшего года. Компания должна была не только спроектировать, но и возвести комплекс селеотводных строений на юге туркменской столицы, а также благоустроить прилегающую к нему территорию. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на сентябрь 2022г.

Проект селеотводного комплекса, предложенный «Возрождением», разрабатывался с учетом всех актуальных норм проектирования и возведения строений сходного рода. Им предусмотрено обустройство селевых накопителей водоизмещением от 1 до 6 млн. кубометров на главных селевых руслах. Оттуда вода посредством специальной фильтрующей насосной станции будет перекачиваться в каналы, и отводиться за город. Функционирование строения целиком перекроет путь к Ашхабаду любым селевым массам, остановив селевую дождевую воду, идущую с гор.

Разработка данных проектных решений не обошлась без участия «Севкавгипроводхоза» – одного из ведущих российских проектных институтов. Он располагает внушительным опытом в проектировании аналогичных строений в ряде стран мира.

Зарегистрировав свой филиал в Туркменистане в сентябре 2009г., компания «Возрождение» неустанно наращивает свои производственные мощности, а также укрепляет репутацию, успешно обустраивая и запуская в эксплуатацию инфраструктурные объекты. В их числе – автодороги первой категории, автомобильные развязки, мостовые строения.

Реализует поставленные перед компанией задачи современная дорожно-строительная и автотранспортная техника, общая численность которой на данный момент составляет 200 единиц.

Осуществляя земляные работы на юге столицы Туркменистана, «Возрождение» задействовало и новую для себя технику. Это был безмоторный (прицепной) скрепер марки «Caterpillar», обеспечивающий самостоятельное снятие грунтового слоя с дальнейшей самопогрузкой и самовыгрузкой.

В состав компании входят также заводы по производству бетона и асфальтобетона, вибропресованной продукции, лаборатория и горнопромышленный комплекс.

Стремясь индивидуально подходить к сооружению каждого объекта, задействовав инновации и современную технику и материалы, а также реализуя даже сложнейшие задачи в самый короткий срок, компания «Возрождение» создает высококачественные строения, которые будут исправно выполнять свои функции долгие годы.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.